Equipe Viaggi Go Green

Montenegro - I Nostri Consigli

Stagionatura tradizionale del prosciutto

Stagionatura tradizionale del prosciutto

Sveti Stefan

Sveti Stefan

Il Monastero di Ostrog

Il Monastero di Ostrog

Sul Fiume Tara

Sul Fiume Tara

Il centro storico di Kotor

Il centro storico di Kotor

Hawaii Beach, isola di Sveti Nikola

Hawaii Beach, isola di Sveti Nikola

Kotor Bay

Kotor Bay

Il Fiume Crnojevića (Skadar National Park)

Il Fiume Crnojevića (Skadar National Park)

Collage montenegrino

Collage montenegrino

Specialità della cucina tradizionale montenegrina

Specialità della cucina tradizionale montenegrina

Montenegro - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: "Il gallo rosso" di Miodrag Bulatovic, il narratore e scrittore che riuscì a trasformare la tradizione letteraria montenegrina da essenzialmente orale a scritta. Questo racconto assai datato è una storia che si impernia sull'umanità e sulla crudeltà, prendendo come pretesto la storia di un gallo rosso e del suo padrone Muharem.

DA ASCOLTARE: Prima della Seconda Guerra Mondiale a Montenegro si trovavano due scuole musicali, quella di Cetinje e quella della capitale. La musica si è molto sviluppata negli ultimi anni, soprattutto nel solco della tradizione folk, ma anche in senso moderno.

I maggiori festival sono quello della Canzone Mediterranea, che si tiene a Budva ed il "Suncane skale" di Herceg Novi.

DA VEDERE: Il famoso porto, pittoresco ma anche estremamente moderno; l'affascinante Budva, circondata da grandi mura, Plav, cittadina che sorge sotto le montagne, Podgorica, l'estrosa capitale moderna ed antica al contempo, ricca di ponti e di zone d'interesse. Molto belle anche le città di Tivat, con le sue profumate magnolie, e Berane, circondata dal fiume Lim.

DA MANGIARE: In Montenegro l'ospitalità è sacra, motivo per cui godrete doppiamente la bontà del cibo e delle bevande che vi verranno offerte. La tradizione gastronomica è vasta e variegata: sulla costa si mangia molto il pesce ed i crostacei, in particolare non perdetevi la zuppa di sardine chiamata "brodet nad brodetima"; sul lago di Scutari, al confine con l'Albania, gusterete principalmente carpe, mentre nell'interno assaggerete specialità come la carne di agnello alla brace, il cavolo nero e la Cicvara.

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