I tuoi sogni, i nostri Viaggi!

SULLE TRACCE DI MONTALBANO: TOUR ENOGASTRONOMICO

Le dune di Sampieri, Scicli

Le dune di Sampieri, Scicli

8 giorni 7 notti

Castello di Donnafugata

Castello di Donnafugata

8 giorni 7 notti

La casa di Montalbano a Puntasecca

La casa di Montalbano a Puntasecca

8 giorni 7 notti

 

SULLE TRACCE DI MONTALBANO: TOUR ENOGASTRONOMICO - CODICE ITINERARIO: EV3ITS020

8 giorni 7 notti

1° giorno - DOMENICA: Catania 

Arrivo libero in hotel a Catania o dintorni. Al vostro arrivo troverete una lettera di benvenuto con tutte le informazioni inerenti al tour. Cena e pernottamento in hotel.

 

 

2° giorno – Lunedì: Siracusa e Noto 

Colazione e partenza per Siracusa, la più bella e grande colonia greca in Sicilia (Patrimonio dell’Umanità Unesco). Si visiterà il caratteristico mercato del pesce dove troverete un mix di profumi, odori, grida e colori. Piccolo, ma caratteristico, ti mette in contatto con l’autentica sicilianità dei venditori ambulanti. Si proseguirà per una passeggiata nel centro storico in Ortigia dove si potrà ammirare la famosa Fontana di Aretusa, la splendida Cattedrale, il tempio di Apollo. Pranzo libero e partenza per Noto, tra i più famosi centri barocchi della Sicilia, (Patrimonio dell’Umanità Unesco), nota soprattutto per la sua splendida cattedrale recentemente restaurata dopo il devastante terremoto degli anni ’90. Chiamata giardino di Pietra, la città è ricca di splendidi palazzi e chiese: Chiesa di San Francesco all'Immacolata, Chiesa di Santa Chiara, Chiesa del Santissimo Salvatore, Palazzo Ducezio, la Cattedrale, Chiesa di San Carlo, Via Nicolaci, sede dell'Infiorata di Noto, Palazzo Nicolaci di Villadorata, Chiesa di Montevergini, Chiesa di San Domenico, Teatro Comunale, Piazza XVI Maggio e Fontana d'Ercole. 

 

3° giorno – Martedì: Ragusa

Colazione e partenza per Ragusa. Visita guidata della città cominciando dalla città superiore, quella più moderna per poi passare, attraverso la scalinata di Santa Maria delle Scale a Ragusa Ibla, ricco patrimonio del barocco Siciliano, dichiarata Patrimonio dell’Umanità dall’Unesco. Molte piazze e scorci di Ibla sono state e saranno ancora teatro della Fiction televisiva di Montalbano: tra i luoghi che si visiteranno si riconosceranno la piazza principale di Vigata, il commissariato di polizia (ultime puntate), l'osteria Don Calogero, i giardini pubblici di Vigata, le location di vari delitti risolti da Montalbano. 

 

4° giorno – MERCOLEDI’: Modica e Scicli

Colazione in hotel. Ammirando il paesaggio (muri a secco, masserie e carrubi) tipico dello sceneggiato televisivo si arriverà a Modica, costruita sulle pareti di una cava di scenografica imponenza. Sosta all’Antica Dolceria Bonaiuto la più antica fabbrica di cioccolato in Sicilia dove ancora oggi il seducente Cioccolato di Modica, denominato il “cibo degli dei”, viene preparato seguendo l’antichissima tradizione azteca, importata dai Spagnoli nel 500. La pasta di cioccolato, ottenuta dalla macinazione dei semi di cacao su un particolare strumento, viene poi mescolata a varie spezie. Visita della città un altro gioiello del Barocco Siciliano: San Giorgio, San Giovanni, San Pietro. Pranzo libero. Nel pomeriggio si proseguirà per Scicli, uno dei centri più ricchi di storia della provincia iblea. 

 

5° giorno – GIOVEDI’: Castello Di Donnafugata, Punta Secca, Marina di Ragusa e Sampieri

Di mattina, partenza per il Castello di Donnafugata, in mezzo alle meravigliose compagne ragusane, reso celebre dal romanzo “Il Gattopardo” di Giuseppe Tomasi di Lampedusa. Visita del castello, ricca residenza che il barone di Donnafugata, Corrado Arezzo si era fatto costruire nella seconda metà dell’800. (la residenza dell’anziano boss mafioso Balduccio Sinagra). Si passerà poi per Punta Secca, dove scopriremo la “casa di Montalbano a Marinella” con la sua terrazza sul mare. Proseguimento in direzione Santa Croce Camerina, ci recheremo presso una masseria locale dove, dopo aver fatto il tour dell’azienda dalla mungitura, alla preparazione in prima persona della provola ragusana, della ricotta con degustazione della ricotta vaccina calda e del Ragusano DOP, pranzeremo con prodotti tipici del territorio. 

 

6° giorno – VENERDI’: Marzamemi, Portopalo e Degustazione in Cantina

Colazione in hotel e partenza in per Marzamemi, meraviglioso borgo marinaro che vi conquisterà! La storia di questo piccolo borgo comincia nel 1752 insieme alla costruzione della tonnara, intorno alla quale fu costruito il palazzo del principe di Villadorata. Visita di un laboratorio artigianale, dove si produce la bottarga di tonno, tonno sott’olio, acciughe salate usando ancora oggi metodi tradizionali. Continuazione per Porto Palo di Capo Passero, dove sarà possibile ammirare il Castello Tafuri e l’antica Tonnara. Ci sposteremo poi verso il territorio di Noto, dove tra l’altopiano e il mare, l’esposizione delle morbide colline, le terre bianche e calcaree e l’influsso che sale dall’incrocio dei due mari, creano vigneti che si intrecciano all’ ecosistema della macchia mediterranea. 

 

7° giorno – SABATO: Etna – Taormina e Catania

Colazione in hotel, check out e partenza raggiungere l’Etna, il vulcano attivo più alto d’Europa. Lungo il percorso si potranno ammirare gli oliveti e agrumeti tipici del territorio, fino ad arrivare a quota 2.000 mt, dove si potrà godere di uno splendido panorama su tutta la Sicilia. Passeggiata sugli spettacolari Crateri Silvestri, piccoli coni vulcanici spenti da un secolo, contornati dalle lave delle ultime eruzioni. Partenza per Zafferana Etnea, luogo di produzione per eccellenza del miele in Sicilia, per assaggiare ‘’l’Oro dell’Etna’’, come viene chiamato il miele. Proseguimento per Taormina detta “la perla del Mediterraneo” e passeggiata tra le viuzze della caratteristica cittadina di Taormina, con sosta nel belvedere per ammirare il panorama. Possibilità di visitare il bellissimo Teatro greco. 

 

8° giorno – DOMENICA: Catania

Prima colazione in hotel.

 

 

LE QUOTE COMPRENDONO:
• Sistemazione in hotel 4 stelle

• 5 notti con trattamento HB in hotel incluse bevande nella misura di ½ minerale e ¼ di vino

• 2 notti con trattamento BB

• Eco-tasse e parcheggi per il bus

• Trasporto in pullman o minibus GT per tutta la durata del tour

• 6 visite guidate FD come da programma

• Degustazione di cannolo di ricotta, granita siciliana, arancino, prodotti tipici a Ragusa Ibla.

• Degustazione di Cioccolata di Modica. Degustazione del Miele dell’Etna.

• Visita di una cantina locale e degustazione di vini e pranzo a base di prodotti tipici

• Visita ad una masseria ragusana e degustazione di provola, ricotta calda e ragusano DOP e pranzo a base di prodotti tipici.

 

LE QUOTE NON COMPRENDONO:
• Tassa di soggiorno da pagare in loco (€ 1,50 a notte a persona)

• Ingressi ai musei o monumenti durante le visite (Castello di Donnafugata – 8,00€ pp – Teatro Greco di Taormina 10,00€ pp)

• Volo su Catania

• Mance, facchinaggio ed extra in genere.

• Escursioni facoltative.

• Tutto quanto non espressamente indicato da offerta e alla voce le quote comprendono

 

 

N.B.  Il viaggio suddetto è a titolo di puro esempio. Dà un’idea di prezzi, località, attrazioni ed esperienze tipici della destinazione, che possono essere inclusi in tutto o in parte nella programmazione dei vari Tour Operator. Potrebbe essere effettuato solo in alcuni periodi dell’anno, in funzione di stagionalità climatiche e situazione socio-politica della destinazione

 


Prezzo indicativo a partire da 959 € A PERSONA
Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fini operativi, statistici e pubblicitari. Per sapere a cosa servono i cookie e per impostare le proprie preferenze visitare la pagina Privacy Policy. Continuando la navigazione o chiudendo questo avviso, acconsenti all'uso dei cookie e ai termini riportati alla pagina Privacy Policy.
OK